06-6345-8850
〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル3階
営業時間 9:00~18:00(平日)
使命感を明確にする~規模でなく、売上でなくキラッと光る日本一~
日経MJに書かれていた 串カツ田中の 貫社長の言葉が 印象的でした。
『B級グルメの串かつ だけど 一流の飲食店でなく 一流の企業を目指す』と おっしゃっています。
社長は 会社のあるべき姿と ヴィジョンを常に 従業員の方に 語っているそうです。
わたくしは 先代社長から
『規模ではない、きらっと光る 日本一になる』と志すことが 大切だと学びました。
日本一とは 規模や売り上げではなく
『誠実な会社 日本一』
『明るい挨拶 日本一』
『素敵な対応 日本一』を 積み上げて
地域一番
業界一番を目指ざすと
最終的に 日本一になれます。
いきなり『日本一になる!!』 とだけ言っても 従業員の皆さんは自分事に なりません。
小さな日本一を積み重ねて お客様に認めて頂ける 会社を目指す 使命感を持たせることが 大切です。
志しを高く持って 従業員教育をすることが 結果、従業員の方の定着や 売上アップにつながります。
24/06/22
24/06/07
24/05/20
24/05/11
24/04/26
24/04/12
TOP
日経MJに書かれていた
串カツ田中の
貫社長の言葉が
印象的でした。
『B級グルメの串かつ
だけど
一流の飲食店でなく
一流の企業を目指す』と
おっしゃっています。
社長は
会社のあるべき姿と
ヴィジョンを常に
従業員の方に
語っているそうです。
わたくしは
先代社長から
『規模ではない、きらっと光る
日本一になる』と志すことが
大切だと学びました。
日本一とは
規模や売り上げではなく
『誠実な会社 日本一』
『明るい挨拶 日本一』
『素敵な対応 日本一』を
積み上げて
地域一番
業界一番を目指ざすと
最終的に
日本一になれます。
いきなり『日本一になる!!』
とだけ言っても
従業員の皆さんは自分事に
なりません。
小さな日本一を積み重ねて
お客様に認めて頂ける
会社を目指す
使命感を持たせることが
大切です。
志しを高く持って
従業員教育をすることが
結果、従業員の方の定着や
売上アップにつながります。